Сливовое варенье с шоколадом

Необычное варенье. На вкус кисловато-терпкое, с сильным шоколадным ароматом. Варенье не жидкое, а вязкое – кусочки слив плавают в густом темном шоколадном сиропе.

Это варенье очень хорошо использовать для выпечки – промазывать им коржи, добавлять в крем. Зимой варенье можно готовить из замороженной сливы, но в этом случае сахара нужно положить граммов на 50 больше.

На 500 миллилитров сливового варенья с шоколадом:

  • 500 грамм слив без косточек,
  • 250- 350 грамм сахара,
  • 100 миллилитров воды,
  • 50 грамм горького шоколада,
  • 50 грамм жареных орехов (по желанию).

Сливовое варенье с шоколадом

В кастрюлю насыпьте сахар и налейте воду. Количество сахара возьмите на свой вкус. Поставьте кастрюлю на сильный огонь, доведите воду до кипения, а сахар – до полного растворения.
Положите в кастрюлю сливы. Как только сироп снова закипит, убавьте огонь до минимума. Варите при слабом кипении 20 минут.
Шоколад наломайте маленькими кусочками. Добавьте шоколад к сливам. При желании вместе с шоколадом можно добавить жареные орехи – миндаль, грецкие или фундук. Варите еще 10 минут. За это время варенье перемешайте 1–2 раза и проследите, чтобы шоколад полностью растворился.
Перелейте варенье в стерилизованную банку, закатайте и заверните в теплое одеяло. Готовое варенье можно хранить при комнатной температуре. Варенье достигнет оптимального вкуса через неделю после приготовления.

Ваш отзыв

Введите код: