Закуска из птицы

Вначале несколько советов к этой закуске.

Жарить мясо нужно на сильно раскаленной сковороде и понемногу кусков, иначе корочка на птице не образуется, а мясо выпустив много сока, станет сухим и невкусным.

Важно, чтобы корочка на мясе не давала вытекать соку и способствовала сохранению питательных веществ.

На порцию закуски из птицы:

— 150 грамм цыпленка или курицы,

— 2 грамма чеснока,

— 3 грамма аджики,

— 5 грамм кулинарного жира,

— соль и перец по вкусу.

Закуска из птицы

Разделать цыпленка или курицу на мякоть с кожей и отбить каждый кусок до тонкого пласта.

Поверхность пласта мяса натереть давленным чесноком и аджикой, посолить, поперчить и перевязать, свернув рулетом.

Обжарить, швом вниз, на разогретой сковороде с жиром.

Довести до готовности в духовом шкафу.

Охладить и, нарезав на 2- 3 кусочка, подать с овощным гарниром.

 

Ваш отзыв

Введите код: