Закуска из птицы
Вначале несколько советов к этой закуске.
Жарить мясо нужно на сильно раскаленной сковороде и понемногу кусков, иначе корочка на птице не образуется, а мясо выпустив много сока, станет сухим и невкусным.
Важно, чтобы корочка на мясе не давала вытекать соку и способствовала сохранению питательных веществ.
На порцию закуски из птицы:
— 150 грамм цыпленка или курицы,
— 2 грамма чеснока,
— 3 грамма аджики,
— 5 грамм кулинарного жира,
— соль и перец по вкусу.
Разделать цыпленка или курицу на мякоть с кожей и отбить каждый кусок до тонкого пласта.
Поверхность пласта мяса натереть давленным чесноком и аджикой, посолить, поперчить и перевязать, свернув рулетом.
Обжарить, швом вниз, на разогретой сковороде с жиром.
Довести до готовности в духовом шкафу.
Охладить и, нарезав на 2- 3 кусочка, подать с овощным гарниром.