Пастила из яблок

Яблочная пастила прекрасно подходит для того, чтобы пожевать «в ночи сидючи» за компьютером – и челюсти работают, и калории не набираются.

Давать такую пастилу детям можно с 6 месяцев.

На 150- 200 грамм пастилы из яблок:

  • 1 килограмм яблок.

Пастила из яблок

Яблоки вымойте и вырежьте сердцевину.
Слишком измельчать их не стоит, достаточно разрезать яблоко на 2–4 части.
Дольки яблок выложите в толстостенную кастрюлю (желательно не эмалированную), на дно которой налейте 3 ст. ложки воды.
Варите яблоки под крышкой до размягчения 10–15 минут.
Яблоки хорошо разомните пестиком (протирать через сито не требуется – в готовом продукте кожица чувствоваться не будет).
Оставьте кастрюлю с яблочной массой на слабом огне для упаривания (крышку снять).

На противень или решетку положите пергамент, выложите на него уваренную массу и разровняйте. Сушите в приоткрытой духовке при 100 ?С. Если слой получился толстым, можно перевернуть пастилу, но для этого ее следует сначала остудить, иначе пласт будет рваться.
Высушенную пастилу можно хранить в стеклянных банках, скатав ее в рулон или нарезав порционными полосками.

Сахара для яблочной пастилы не требуется, она и сама по себе довольно сладкая с приятной кислинкой. Сладость такой пастилы можно регулировать выбором сорта яблок.

Ваш отзыв

Введите код: