Цукаты из вишни

Очень вкусные цукаты с кисловатой мякотью, напоминающей мармелад.

Сильный специфический аромат вишни. Недостатков у рецепта всего два: цукаты довольно долго готовятся, хотя процесс и не слишком трудоемкий, и они очень быстро и незаметно съедаются.

На 300- 400 грамм цукатов из вишни:

  • 1 килограмм вишни без косточек,
  • 300 грамм сахара,
  • 40- 50 грамм сахарной пудры или очень мелкого сахара.

Цукаты из вишни

Вишню положите в эмалированную кастрюлю и засыпьте сахаром. Перемешайте и оставьте на 6 часов, чтобы вишня дала сок.
На среднем огне доведите массу до кипения.
Снимите с огня и оставьте остывать на 3–6 часов.
Повторите нагревание с последующим настаиванием еще 3 раза.
Откиньте вишню на дуршлаг и оставьте на полчаса или даже час. Нужно, чтобы стекло как можно больше сока.
Противень застелите бумагой для выпечки.
Выложите на нее отцеженную вишню. Поставьте противень с вишней в приоткрытую духовку, разогретую до 50?C, на всю ночь. Если у духовки есть режим вентиляции (конвекции) – включите его.

Подвяленную вишню посыпьте сахарной пудрой или мелким сахаром. Хорошо вотрите сахар ладонью в ягоды, не слишком сильно на них надавливая. Отсейте лишнюю пудру через сито или дуршлаг.
Храните цукаты в стеклянной, керамической или эмалированной посуде при комнатной температуре в помещении с нормальной влажностью. Если цукатов много, то их нужно прокладывать послойно бумагой для выпечки, иначе они могут слежаться (превратиться в один ком).

Сок, сцеженный с вишни, можно подать как компот, разведя его водой. А можно, убрав его в банку, а банку- в холодильник, использовать этот сок для пропитки коржей тортов или для приготовления ягодного желе.

Ваш отзыв

Введите код: