Пастила из запеченных яблок

Пастила получается кисловатой, но очень нежной, с сильным яблочным ароматом.

Если сравнивать, например, с пастилой из тушеных яблок, то эта более ароматная, а трудозатрат значительно меньше.

На 150- 200 грамм пастилы из запеченных яблок:

  • 1 килограмм яблок.

Пастила из запеченных яблок

Яблоки вымойте, разрежьте на 2 или 4 части и вырежьте сердцевину.
Положите яблоки на противень, поставьте его в духовку, разогретую до 200–220 ?C. Запекайте яблоки до тех пор, пока верхние не зарумянятся. Допустимо, чтобы яблоки немного подгорели, тогда у пастилы будет более яркий аромат.
Положите яблоки в чашу блендера так, чтобы чаша была заполнена не более чем наполовину. Не нужно выкладывать сразу все яблоки.
Измельчите до получения однородной пасты. Если яблоки осенних несочных сортов и блендер не может их измельчить, то добавьте немного кипяченой воды.

На лист бумаги для выпечки выложите яблочную массу. Разровняйте ее так, чтобы получился тонкий слой. Желательно, чтобы края были чуть толще, чем середина пласта. Сушите пастилу в приоткрытой духовке при 100?C. Если есть режим вентиляции (конвекции) – включите его.
Высушенную пастилу можно хранить в стеклянных банках, скатав ее в рулон или нарезав порционными полосками.

Ваш отзыв

Введите код: