Рыбный суп с фрикадельками

Этот рыбный суп с фрикадельками относится к еврейской кухне и готовится из различной морской рыбы, как то: минтая, пикши или трески.

Своеобразность такому супу придает добавление молока и сметаны, в результате чего он приобретает нежно- молочный цвет.

На 4 порции рыбного супа с фрикадельками:

  • 1 килограмм рыбы- 1 средняя рыба (треска, пикша или минтай),
  • 2 литра воды,
  • 2 небольших луковицы,
  • 1 средняя морковь,
  • 3 лавровых листа,
  • 1 чайная ложка черного перца горошком,
  • соль,
  • 3 столовые ложки растительного масла,
  • 3 ломтика белого батона без корок,
  • молотый черный перец,
  • 1/2 стакана молока,
  • 1 стакан сметаны,
  • 2 столовые ложки пшеничной муки.

Рыбный суп с фрикадельками

Рыбу вымыть, почистить, отрезать го­лову, хвост и плавники, удалить жабры.
Филе отделить от позвоночника. Го­лову, хвост, плавники и позвоночник положить в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения и варить на среднем огне в течение 15-20 минут.
Одну луковицу и морковь почистить, нарезать кубиками или кружками. До­бавить в бульон овощи, перец горошком и лавровый лист, посолить. Дать закипеть и варить ещё 10- 15 минут, затем снять с огня. Бульон процедить.
Вторую луковицу почистить, мелко нарезать. В сковороде разогреть масло, обжарить лук до прозрачности, остудить.
Ломтики батона размочить в молоке, отжать и пропустить через мясорубку вместе с филе рыбы и пассерованным луком. Посолить и поперчить по вкусу.
Сформировать из фарша шарики раз­мером с грецкий орех, запанировать их в половине муки.
В отдельную кастрюлю влить часть бульона, сварить в нём фрикадельки до готовности (около 15 минут). Оставшуюся муку развести в половине стакана бульона.
Оставшийся бульон процедить, до­вести до кипения и, постоянно по­мешивая, влить в него мучную смесь.
Досолить по вкусу, добавить сметану, перемешать. В порционные тарелки вы­ложить фрикадельки, залить горячим бульоном и подать к столу.

Ваш отзыв

Введите код: