Пряная рулька с овощами

Рулька — часть свиного окорока, прилегающая к коленному суставу. Из нее готовят классическую сытную холодную закуску, которая прекрасно подходит к крепким спиртным напиткам и пиву. Рулька хорошо сочетается с хреном или горчицей, а также квашеной капустой.

Приготовьте домашний рулет по этому рецепту: квас придает блюду «банный» аромат и карамельные оттенки вкусу, а его кислота размягчает соединительную ткань окорока, делая закуску особенно нежной и таящей во рту.

На 8- 10 порций пряной рульки с овощами:

— 1300- 1500 грамм свиной рульки,

— 300 грамм свиной лопатки или окорока,

— 1 литр кваса,

— 1 средняя отварная морковь,

— 1 крупная луковица,

— 5 зубцов чеснока,

— 5 горошин черного перца,

— 1 лавровый лист,

— 20 грамм желатина,

— небольшой пучок зелени укропа и/или петрушки,

— 1/2 чайной ложки молотого кориандра,

— 1/2 чайной ложки приправы для мяса,

— 1/2 чайной ложки молотого тмина,

— соль по вкусу,

— растительное масло для жарки,

— горчица или столовый хрен для подачи.

Пряная рулька с овощами

Очистить и промыть свиную рульку,залить водой, чтобы она покрывала свинину, посолить, положить лавровый лист и перец горошком. Отваривать рульку 1 ч. Слить бульон и удалить пряности.

Залить рульку квасом и водой, что-бы они покрывали свинину. Отваривать мясо 1 ч 30 мин. Слить бульон и сохранить. Немного остудить рульку.

Нарезать свинину брусочками, очищенный лук — полукольцами.

Обжаривать мясо с луком на раскаленной сковороде с растительным маслом 10 мин.

Разрезать рульку вдоль и, сохраняяшкуру целой, вынуть кости и мясо. Расстелить пищевую пленку, разложить
шкуру и мясо поверх нее.

Посыпать мясо предварительно из-мельченными зеленью и чесноком. Нарезать брусочками отварную очищенную морковь.

Сверху выложить морковь и жареную свинину с луком. Посыпать желатином и специями.

Сформировать рулет, приподнимаяпленку за край. Плотно обернуть рулет этой же пленкой и зафиксировать концы узелками. Опустить рулет в кастрюлю с сохраненным бульоном и варить 30 мин после закипания. Положить рульку под гнет до полного остывания. Снять пленку, нарезать ломтиками и подать с хреном.

Ваш отзыв

Введите код: