Кучмачи из куриных субпродуктов

Самый распространенный вариант кучмачи в Грузии- это кучмачи из куриных субпродуктов: печенки, сердец и желудочков.

Такое блюдо из потрошков традиционно подают к столу на сковороде- так оно остается горячим довольно долго.

На 4- 5 порций кучмачи:

  • 300 грамм куриной печенки,
  • 300 грамм куриных желудочков,
  • 300 грамм куриных сердечек,
  • 1/2 стакана воды,
  • соль,
  • черный молотый перец,
  • 3 столовые ложки растительного масла,
  • 3 зубчика чеснока,
  • 2 средних луковицы,
  • 1 чайная ложка сушеного базилика,
  • 1 чайная ложка хмели- сунели,
  • 1 чайная ложка молотого кориандра,
  • 1 пучок свежей кинзы,
  • 1 средний гранат.

Кучмачи из куриных субпродуктов

Потрошки помыть, удалить плёнки, срезать жир, нарезать небольшими кусочками. На сковороде разогреть половину растительного масла, выло­жить желудочки, посолить, поперчить по вкусу, обжарить, помешивая, на сильном огне 5-7 минут. Долить пол­ стакана воды, убавить огонь, тушить под крышкой 10 минут.
Добавить в сковороду сердечки, тушить ещё 10 минут. Затем поло­жить печень, перемешать и тушить 10-15 минут.
На другую сковороду влить оставше­еся масло. Лук нарезать полукольцами, обжарить до золотистого цвета. Чеснок очистить, измельчить.
Добавить лук, чеснок и сухие специи в сковороду к потрошкам. Всё хорошо перемешать, обжарить на сильном огне 5-7 минут.
Кинзу вымыть, обсушить, мелко наре­зать. Гранат почистить, выбрать зёрна.
Посыпать кучмачи зёрнами граната и кинзой, подавать к столу в сковоро­де, в котрой блюдо и готовилось.

Ваш отзыв

Введите код: