Садж с бараниной

Это блюдо получило свое название от посуды, в которой оно
готовится.

Садж — подобие чугунного вогнутого подноса, на внутренней стороне которого жарят на углях специально подготовленную рубленную баранину и субпродукты, а также овощи для гарнира. Готовое блюдо накрывают лавашом для того, чтобы мясо не остывало слишком быстро.

На 4 порции саджа с бараниной:

  • 1/2 килограмма мякоти баранины,
  • 50 грамм курдючного жира,
  • 4 крупные луковицы,
  • молотый черный перец.
  • соль,
  • 2 картофелины,
  • 2 баклажана,
  • 2 сладких перца,
  • 2 помидора,
  • 2 столовые ложки зерен граната,
  • 1 тонкий лаваш.

Садж с бараниной

Баранину вымыть, обсушить, очистить от плёнок и нарезать небольшими кусочками. Лук почистить, нарезать
полукольцами.
В глубокой сковороде или казане разо­греть половину курдючного жира, выложить мясо, жарить на сильном огне до появления корочки около 5-7 минут. Убавить огонь, добавить лук, посолить и поперчить, жарить до готовности ещё 20 минут, затем доба­вить зёрна граната.
Картофель и баклажаны почистить, крупно нарезать. Перцы вымыть, уда­лить семена и перегородки, разрезать на 8 частей. Помидоры вымыть, наре­зать кружками.
В отдельной сковороде разогреть оставшийся жир, по очереди обжарить до готовности картофель, баклажаны, перец и помидоры.
При подаче в середину саджа выло­жить мясо, овощи разложить вокруг, лаваш порвать руками на 4 части, положить поверх саджа.

Ваш отзыв

Введите код: