Чанахи традиционное

В переводе с грузинского «чанахи«- это просто «жаркое».

Блюдо чанахи появилось в грузинской кухне не ранее XVJ века — ведь именно тогда картофель попал в Европу из Америки.

На 4 порции чанахи:

  • 600 грамм свежей жирной баранины,
  • 4 крупные картофелины,
  • 4 небольших баклажана,
  • 4 средних помидора,
  • 2 средних луковицы,
  • соль,
  • черный свежемолотый перец,
  • 1 средний пучок петрушки,
  • 1 стакан томатного сока.

Чанахи

Баранину нарезать средними куска­ми, посолить, поперчить. Картофель очистить, нарезать крупными кусками.
Баклажаны вымыть, удалить хвости­ки, нарезать крупными кубиками. Лук почистить, мелко нарубить. Помидоры вымыть, нарезать четвертинками.
В глиняные горшки на дно выложить слой баранины, сверху — картофель, чуть посолить, поперчить. Далее уложить слой баклажанов, колечки лука, посолить, сверху поместить четвер­тинки помидоров.
Петрушку вымыть, мелко нарезать, обильно засыпать в горшочек. Залить его содержимое томатным соком, наливая осторожно, по краю горшка.
Разогреть духовку до 1800С, поставить горшочки на решётку или противень, готовить 40-50 минут. Подавать чанахи к столу горячим, не перемешивая и не перекладывая в другую посуду.

Ваш отзыв

Введите код: