Котлеты по- киевски

Мало кто теперь знает, что изначально в котлету по- киевски масло не клалось внутрь отбитого куска птицы, а вбивалось молотком (кулинарным) прямо в филе. От этого вкус готового филе был более насыщенным и сливочным.

Кстати, в масло можно добавлять грибы, тертый сыр, или зелень. Неплох так же яичный желток.

Для котлет по- киевски:

— 400 грамм  куриного филе с косточкой,

— 1 яйцо,

— 150 грамм сливочного масла,

— 100 грамм панировочных сухарей,

— кулинарный жир для жарки котлет,

— соль по вкусу.

Котлеты по- киевскиОчистить от сухожилий, промыть и отбить большое с косточкой и малое куриное филе.

На серединку большого филе уложить продолговатой формы кусок сливочного масла. Закрыть его малым куриным филе.

Подогнуть края большого филе, чтобы все масло было закрыто куриным мясом.

Придать котлете форму груши, посолить и запанировать сначала в яйце, а затем в панировочных сухарях. Повторить такую панировку дважды.

Жарить до румяной корочки в большом количестве жира, затем довести до готовности в духовке.

Подавать с жаренным соломкой картофелем и зеленым горошком.

Не забыть надеть на косточку папильотку.

 

Ваш отзыв

Введите код: