Свинина с квашенной капустой по- эстонски

По- эстонски название этого блюда звучит, как «Мульги капсад» и подается оно, как правило, с отварным картофелем.

Иногда в такую свинину с квашенной капустой добавляют сливочное масло или сметану, а если в процессе приготовления блюда в капусту добавить еще и 1 столовую ложку сахарного песка, то свинина мало того, что приготовится быстрее, но и приобретет более нежный вкус.

На 4 порции свинины с квашенной капустой:

  • 400 грамм свиной грудинки,
  • 400 грамм квашенной капусты,
  • 1 стакан перловой крупы,
  • соль,
  • черный молотый перец,
  • 1 чайная ложка семян тмина.

Свинина с квашенной капустой по- эстонски

Перловую крупу перебрать, хорошо промыть, залить холодной водой на 6-8 часов.
Мясо промыть, нарезать крупными кубиками.
В глубокую кастрюлю слоями уложить мясо и квашеную капусту, пересыпая перловкой.
Посолить, поперчить по вкусу, добавить тмин.
Залить водой на 2 см выше уровня продуктов. Тушить на среднем огне под крышкой не менее 1 часа, в конце приготовления перемешать.

Ваш отзыв

Введите код: