Хлебный суп с яблоками

Хлебный суп есть во многих европейских национальных кухнях — датской, шведской, немецкой, финской. Особен­но он популярен в традиционных латышской и эстон­ской кухнях.

Вероятно, в еврейской кухне этот хлебный суп появился благодаря ашкеназам — потомкам европей­ских евреев.

На 3 порции хлебного супа с яблоками:

  • 1 литр воды,
  • 1 крупное сладкое яблоко,
  • 2/3 стакана изюма без косточек,
  • 8 ломтиков ржаного черствого хлеба,
  • 2 яичных желтка,
  • 2 столовые ложки сахара,
  • 1/2 стакана сметаны.

Хлебный суп с яблоками

Яблоко вымыть, почистить, удалить сердцевину, на­резать дольками. Изюм перебрать, промыть и дать стечь воде.
В кастрюлю влить холод­ную воду, выложить яблоки и ломтики хлеба, варить до мягкости яблок (около 12-15 минут).
Готовые яблоки протереть через дуршлаг вместе с хлебом. Остатки жид­кости из кастрюли проце­дить, смешать с протёртой массой, вернуть в кастрю­лю, разбавить кипячёной водой до необходимой консистенции.
Суп довести до кипения (но не кипятить), добавить сахар и изюм. Желтки слег­ка взбить, тонкой струйкой при помешивании ввести в суп, снять кастрюлю с огня. При подаче запра­вить суп сметаной.

Ваш отзыв

Введите код: