Куриный бульон с кнейдлах

Еврейский религиозный куриный бульон с кнейдлах (кнедлями по- нашему).

Во время Пейсах (еврейской Пасхи) из мучного можно есть только мацу и продукты, nриготовленные из маце­мела (муки из мацы), так как маца готовится из теста, не nодвергшегося брожению — оно замешивается лишь из пшеничной муки и воды. От замешивания теста до на­чала выпечки мацы должно пройти не более 18 минут.

На 4- 5 порций куриного бульона с кнейдлах:

  • 2 литра крепкого куриного бульона,
  • 6 зубчиков чеснока,
  • 1 пучок укропа,
  • 2 столовые ложки мелко нарезанной петрушки,
  • 2 яйца,
  • 3 столовые ложки куриного жира,
  • соль,
  • 1 стакан муки из мацы,
  • черный молотый перец.

Куриный бульон с кнейдлах

Куриный жир мелко нарезать, вытопить на сковороде с толстым дном, шкварки отложить.
В большой миске смешать муку из мацы, яйца, шкварки и петрушку, посолить, поперчить по вкусу. По чайной ложке доливая воду, замесить тесто, по конси­стенции похожее на очень густую сметану, накрыть крышкой и убрать в холодильник на 30 минут.
В кастрюлю влить воду, вскипятить, за­тем убавить огонь до слабого. Мокрыми руками сформировать из теста шарики размером с крупную сливу, осторожно положить их в воду. Варить на минималь­ном огне при слабом кипении в течение 15 -20 минут.
Вынуть кнейдлах шумовкой, переложить на тарелку и оставить на 20-30 минут, чтобы они затвердели.
Бульон разогреть. Чеснок почистить, мелко нарезать. Укроп вымыть, стрях­нуть воду, мелко нарубить. В порционные тарелки положить по 2 -3 кнейдлах, за­лить горячим бульоном, посыпать зеленью и чесноком.

Ваш отзыв

Введите код: