Нар коурма (баранина с гранатовым соком)

Азербайджанский вариант коурмы из баранины с гранатовым соком.

Слово «нар» в названии блюда указывает на один из ингредиентов — гранат или гранатовый сок.

На 3 порции нар коурмы:

  • 600 грамм мякоти баранины,
  • щепотка шафрана,
  • 1 крупная луковица,
  • 2 столовые ложки топленого масла,
  • 5 средних помидоров,
  • молотый черный перец,
  • соль,
  • 1 пучок петрушки,
  • 1 пучок кинзы,
  • 1/4 стакана гранатового сока.

Нар коурма (баранина с гранатовым соком)

Шафран залить 1/2 стакана кипятка, оставить на 1 5-20 минут.
Мясо вымыть, обсушить, очистить от плёнок и на­резать небольшими кусоч­ками. В глубокой сковоро­де разогреть 2 ст. ложки топлёного масла, обжарить баранину до появления корочки.
Лук почистить, нарезать полукольцами, добавить к мясу и убавить огонь, за­тем влить настой шафрана.
Помидоры вымыть, круп­но нарезать, добавить в сковороду, посолить и поперчить. При необходи­мости долить воды, на­крыть крышкой и тушить около 1 5 минут. Влить в сковороду гранатовый сок, тушить ещё 5 минут, затем снять с плиты.
Зелень вымыть, стряхнуть воду, мелко нарубить. По­сыпать готовое блюдо при подаче.

Ваш отзыв

Введите код: