Щука по- закарпатски

Закарпатский вариант приготовления щуки.

Интересен прежде всего составом продуктов и способом запекания и последующего тушения этой рыбы.

На 3 порции щуки по- закарпатски:

  • 1 небольшая щука весом около 600 грамм,
  • черный молотый перец,
  • соль,
  • 3 столовые ложки топленого свиного сала,
  • 1 большая луковица,
  • 1 большой помидор,
  • 1 красный сладкий перец,
  • 1/2 стакана сметаны.

Щука по- закарпатски

Щуку почистить и выпот­рошить. Отрезать голову и хвост, нарезать на пор­ционные куски, натереть солью и перцем.
Лук почистить и мелко на­резать. В кастрюле с тол­стым дном растопить сало и обжарить на нём лук до золотистого цвета.
Выложить в кастрюлю куски рыбы, обжарить со всех сторон до румяной корочки.
Помидоры и перец вымыть, перец освободить от се­мян и перегородок, овощи мелко нарезать.
Добавить овощи к рыбе, полить сметаной и ту­шить до готовности около 20 минут.

Ваш отзыв

Введите код: