Бараний бок с гречневой кашей

Классическое блюдо русской кухни- бараний бок с гречневой кашей.

Часто готовился в советских ресторанах с добавлением бараньей или говяжьей печенки.

На 3 порции бараньего бока с кашей:

  • 500 грамм баранины (боковой части или грудинки),
  • 100 грамм бараньей или говяжьей печени,
  • 2 яйца, сваренных вкрутую,
  • соль,
  • молотый черный перец,
  • 3 средние луковицы,
  • 5 столовых ложек топленого масла,
  • 300 грамм готовой гречневой каши.

Бараний бок с гречневой кашей

У бараньей грудинки с внутренней стороны вдоль рёберных костей про­резать плёнки и срезать с хрящей грудную кость. Во всю длину грудин­ки между наружным слоем и слоем мяса, прилегающим непосредственно к рёбрам, прорезать плёнки при помо­щи большого ножа, так, чтобы получи­лось пространство в виде мешочка.
Приготовить фарш: говяжью или ба­ранью печень пропустить через мясо­рубку, посолить, добавить нарезанные кружочками яйца, рубленый лук и сме­шать с готовой холодной рассыпчатой гречневой кашей.
Наполнить прорезь в грудинке фар­шем. Посолить, поперчить по вкусу, положить на противень, сбрызнуть растопленным топлёным маслом и жарить в духовке при температуре 200-220С около 45-50 минут.
Во время жарки периодически поли­вать грудинку выделяющимся соком.
Если во время жарки вся жидкость на противне испарилась, следует подлить немного бульона или воды.
От готовой грудинки отделить рё­берные кости. Нарезать грудинку на куски. При подаче полить горячим топлёным маслом, а также мясным соком с противня.

Ваш отзыв

Введите код: