Чечевичная похлебка

Чечевичная похлебка— это весьма распространенный в еврейской кухне легкий летний суп, готовящийся в основном из красной чечевицы.

При приготовлении блюд с красной чечевицей будьте внимательны: этот сорт очень быстро разваривается, поэтому следить за блюдом нужно постоянно.

На 4 порции чечевичной похлебки:

  • 1 литр овощного бульона,
  • 1 большая картофелина,
  • 1 крупная луковица,
  • 1 крупная морковь,
  • 3 стебля сельдерея,
  • 10 зубчиков чеснока,
  • 1 стакан красной чечевицы,
  • 2 лимона,
  • 3 лавровых листа,
  • 1 пучок свежей петрушки,
  • 4 столовые ложки растительного или оливкового масла,
  • щепотка молотой зиры,
  • черный молотый перец,
  • соль.

Чечевичная похлебка

Лук почистить, мелко нарезать.
Сельдерей вымыть, нар езать ку­сочками по 4-5 см. Морковь вы­мыть, почистить, нарезать круж­ками. Чеснок почистить, мелко нарезать. Картофель вымыть, почистить и нарезать кубиками.
Чечевицу промыть. Из лимонов выжать сок. Петрушку вымыть, обсушить, мелко нарезать.
В большой кастрюле разогреть масло, выложить лук, обжарить до прозрачности. Добавить сельдерей, морковь, половину чеснока и картофель, тушить в течение 5-7 минут.
Влить в кастрюлю овощной бульон, выложить чечевицу, до­вести суп до кипения и варить под крышкой на среднем огне около 15 минут до мягкости чечевицы. Добавить лавровый лист, оставшийся чеснок и по­ловину лимонного сока, варить ещё 10 минут.
Лавровый лист вынуть. Суп измельчить в блендере до одно­родности, вернуть в кастрюлю, влить оставшийся лимонный сок, добавить зиру, посолить и поперчить по вкусу. Разлить суп по тарелкам, посыпать зеленью и подать к столу.

Ваш отзыв

Введите код: