Холодный суп из щавеля

В России щавель долгое время считался сорняком, люди смеялись над иностранцами — немцами, голландцами, греками, болгарами, — поедавшими «зелёную траву».

Щавель богат витаминами и минеральными вещест­вами: всего 100 граммов щавеля покрывают суточную потребность организма человека в витамине С.

На 4 порции холодного супа из щавеля:

  • 2 литра куриного бульона,
  • 600 грамм свежего щавеля,
  • 5 средних картофелин,
  • 5 яиц,
  • соль,
  • 1 пучок зеленого лука,
  • 1 пучок петрушки,
  • 1 пучок укропа,
  • сметана.

Холодный суп из щавеля

Четыре яйца сварить вкрутую.
Картофель вымыть, почис­тить и нарезать небольшими кубиками.
Куриный бульон влить в кастрюлю, довести до кипения, добавить картофель и варить на среднем огне в течение 10- 12 минут.
Щавель перебрать, промыть, стряхнуть воду, нарезать поло­сками и добавить в кастрюлю.
Варить около 10- 15 минут.
Сырое яйцо растереть со ще­поткой соли, осторожно влить в бульон, размешать, затем снять кастрюлю с огня. Посолить по вкусу и охладить.
Всю зелень вымыть, обсушить и мелко нарубить. В тарелки по­ложить половинки варёных яиц, залить холодным супом, посы­пать зеленью, заправить смета­ной и подать к столу.

Ваш отзыв

Введите код: