Чигири

Чигири- это молдавские котлетки из говяжьих субпродуктов: печени, сердца и легкого.

Можно добавлять в фарш для котлет рубленную свежую зелень и тертую брынзу.

На 4- 5 порций чигири:

  • 1 говяжье сердце,
  • 400 грамм говяжьего легкого,
  • 400 грамм говяжьей печени,
  • 2 средних луковицы,
  • соль,
  • молотый черный перец,
  • 3 зубчика чеснока,
  • 2 столовые ложки растительного масла,
  • свиной сальник (тонкая часть брюшины).

Чигири

Сердце, печень и лёгкое промыть, удалить жир, связки и протоки, нарезать небольшими кусочками. Сердце положить в кастрюлю, залить холодной водой, посолить и варить около 1 часа, затем добавить печень и лёгкое, варить всё вместе до готовности (около 40 минут), охладить.
Лук почистить, мелко нарезать, обжарить на растительном масле до прозрачности. Чеснок почистить, натереть на мелкой тёрке.
Субпродукты пропустить вместе с луком дважды через мясорубку. Получившийся фарш посолить, поперчить по вкусу, добавить чеснок, перемешать.
Сформировать из фарша котлетки. Сальник нарезать квадратами примерно 20х20 см, в центр каждого уложить котлетку, завернуть тугим конвертиком.
На сухой сковороде обжарить чигири со всех сторон до образования румяной корочки (около 10- 15 минут) и подавать к столу горячими.

Ваш отзыв

Введите код: