Постный гивеч

Молдавский гивеч— родня болгарскому гювечу, рагу из овощей и мяса.

В данном постном варианте гивеча мясо не используется, а закладываются только разнообразные овощи.

На 3 порции постного гивеча:

  • 3 средних моркови,
  • 3 средних картофелины,
  • 100 грамм лука- порея,
  • 100 грамм корня сельдерея,
  • 1 небольшой кабачок,
  • 400 грамм стручковой фасоли,
  • 3 столовые ложки растительного масла,
  • молотый черный перец,
  • соль,
  • 3 спелых помидора,
  • 1 банка консервированного зеленого горошка.

Постный гивеч

Картофель, морковь, корень сельдерея, кабачок и лук­- порей вымыть и почистить.
Картофель и кабачок нарезать кубиками, морковь и лук-порей — кружочками, корень сельдерея натереть на крупной тёрке.
В глубокой сковороде разогреть 1 столовую ложку растительного масла, выложить нарезанную стручковую фасоль, лук, морковь и сельдерей,
Спассеровать овощи в течение 3-4 минут.
В отдельную сковороду влить оставшееся масло, обжарить на нём кабачок и картофель до румяной корочки (около 7-8 минут).
Тушёные и жареные овощи переложить в казан или кастрюлю с толстым дном, влить пол стакана воды и тушить под крышкой на слабом огне около 20 минут, затем посолить, поперчить по вкусу, добавить зелёный горошек.
Помидоры вымыть, нарезать кружками, выложить поверх гивеча, тушить ещё 10 минут.
Подавать блюдо к столу можно как в горячем, так и в холодном виде.

Ваш отзыв

Введите код: