Котлеты рыбные по- одесски

Украинский вариант рыбных котлет, называемых в меню советских ресторанов «котлеты рыбные по- одесски».

Для приготовления таких рыбных котлет можно использовать филе трески, судака и сома.

На 2 порции рыбных котлет по- одесски:

  • 600 грамм рыбного филе,
  • 3 столовые ложки сливочного масла,
  • черный молотый перец,
  • соль,
  • 1 яйцо,
  • 2 столовые ложки панировочных сухарей,
  • 2 столовые ложки пшеничной муки,
  • 2 столовые ложки растительного масла,
  • 1 столовая ложка топленого масла,
  • 4 ломтика белого хлеба,
  • 3 столовые ложки мелко нарезанной петрушки.

Котлеты рыбные по- одесски

Рыбное филе слегка отбить и разрезать вдоль пополам, подсолить, поперчить.
В середину уложить кусо­чек сливочного масла и свернуть рулетиком.
Яйцо взбить.
Обмакнуть рыбные руле­тики в яйцо, затем обва­лять в муке, снова обмак­нуть в яйцо и запанировать в сухарях.
На сковороде с толстым дном разогреть раститель­ное масло. Обжаривать рыбные котлеты со всех сторон до золотистой ко­рочки около 10- 12 минут.
Ломтики белого хлеба обжарить на другой ско­вороде на топлёном масле до румяной корочки. По­давать готовые котлеты на гренках, посыпав на­ рубленной зеленью пет­рушки.

Ваш отзыв

Введите код: