Курица с лапшевником

Украинский вариант курицы, нафаршированной лапшевником.

В домашних условиях готовилась, как правило, с домашней же лапшой, рецепт которой тоже приведен ниже.

На 4 порции курицы с лапшевником:

  • 1 средняя курица весом около 1 килограмма,
  • 300 грамм лапши,
  • соль,
  • 3 яйца,
  • 1 большая луковица,
  • черный молотый перец,
  • 3 столовые ложки сливочного масла,
  • 2 столовые ложки мелко нарезанной петрушки.

Курица с лапшевником

Для домашней лапши: 3 стакана пшеничной муки нужно просеять на стол горкой, в центре сделать углубление, влить в него 1/4 стакана воды, вбить яйцо, чуть посолить и выме­сить крутое тесто. Накрыть его влажной салфеткой, оставить на 30 минут для расстойки. Затем раска­тать тесто в тонкий пласт, нарезать длинными по­лосками шириной 3-4 см, сложить их стопкой и нашин­ковать. Готовую лапшу подсушить.

Отварить лапшу в подсоленной воде до полуготовности, откинуть на дурш­лаг, затем переложить в миску.
Лук почистить и мелко нарубить. Об­жарить на сливочном масле до светло­ золотистого цвета, добавить в лапшу, посолить и поперчить по вкусу. Вбить яйца, перемешать.
Курицу вымыть, обсушить, аккурат­но удалить кости, оставив голени и крылышки. Натереть солью и перцем снаружи и внутри.
Заполнить курицу начинкой из лапши, отверстие плотно зашить. Духовку разогреть до 180 С, поместить курицу на противень, выложить вокруг выну­тые косточки, подлить немного воды и запекать в течение 50-60 минут.
Готовую курицу разрезать на порцион­ные куски, посыпать зеленью петруш­ки и подавать.

Ваш отзыв

Введите код: