Телячьи почки в соусе

Блюдо пришедшее в советскую кухню из кухни русской- почки в соусе.

Вариантов соуса было множество, но присутствие соленых огурцов в нем обязательно.

На 4 порции телячьих почек в соусе:

  • 250 грамм телячьих почек,
  • черный молотый перец,
  • соль,
  • 1/2 столовой ложки пшеничной муки,
  • 6 столовых ложек растительного масла,
  • 2 стакана мясного бульона,
  • 2 средних помидора,
  • 3 картофелины,
  • 2 средних луковицы,
  • 1 средняя морковь,
  • 2 соленых огурца,
  • 2 веточки петрушки.

Телячьи почки в соусе

С телячьих почек срезать жир, удалить плёнки, замочить в хо­лодной воде на 2-3 часа, триж­ды меняя воду в течение этого времени.
Разрезать почки поперёк на ломтики, посыпать солью, перцем и жарить на сково­роде с растительным маслом в течение 10-12 минут.
Обжаренные почки посыпать мукой, ещё немного обжарить, перемешать со свежими поми­дорами, нарезанными ломтика­ми, и обжаривать 4-5 минут.
Почки с помидорами пере­ложить в кастрюлю или со­тейник, залить бульоном или водой и поставить в духовку, нагретую до 180-200С на 30 минут.
Лук, картофель и морковь по­чистить, нарезать, добавить вместе с кружками солёных огурцов в кастрюлю с почками и тушить ещё 15-20 минут. Гото­вые почки посыпать рубленой зеленью петрушки.

Ваш отзыв

Введите код: