Свинина духовая с квашеной капустой

Простейшее блюдо из меню советского общепита и советских домохозяек- свинина с квашенной капустой.

Рецепт настолько прост, насколько гениален и нажорист.

На 2 порции свинины духовой с квашеной капустой:

  • 300 грамм свинины,
  • 1 луковица,
  • 1 морковь,
  • 2 столовые ложки растительного масла,
  • черный молотый перец,
  • соль,
  • 3 лавровых листа,
  • 1/2 стакана мясного бульона,
  • 2 столовые ложки томатной пасты,
  • 500 грамм квашеной капусты.

Свинина духовая с квашеной капустой

Приготовить квашеную капусту можно самостоятельно — нашинкованную капусту смешать с натёртой морковью, размять с солью (из расчёта 1,5-2 ст. ложки соли на 2 кг капусты). Затем уложить смесь в эмалированную или пластмассовую посуду, накрыть слоемчистой ткани и придавить гнётом так, чтобы сок выступил на поверх­ности. Через 2- 7 дней (в зависимости от температуры) брожение завершится, и капуста будет готова.

Лук и морковь очистить, наре­зать соломкой, обжарить в ско­вороде на растительном масле до Ззолотистого цвета.
Добавить порезанную на сред­ние куски свинину и жарить всё вместе 8-10 минут, пока мясо не зарумянится.
Посолить, поперчить, добавить лавровый лист, бульон и томат­ную пасту.
Добавить в сковороду квашеную капусту и тушить в духовке при 180С с закрытой крышкой, пока капуста не подрумянится.

Ваш отзыв

Введите код: