Пельмени по- сибирски

В последнее время в городах редко готовят nельмени своими руками: трудоёмкий процесс, да к тому же вон их сколько в магазинах — «ручных» nельменей фабричного nроизводства.

«Свои» nельмени — это всё равно что собственноручно выловленная рыба. Вкуснее получается, честное слово. К тому же на магазинные сибирские nельмени гостей не nозовёшь, а на самодельные они сами сбегутся.

На 4 порции сибирских пельменей:

Для теста:

  • 3 стакана пшеничной муки,
  • 1 яйцо,
  • 2 чайных ложки соли,
  • 2/3 стакана воды.

Для фарша:

  • 300 грамм говядины,
  • 300 грамм свинины,
  • 2 средних луковицы,
  • молотый черный перец,
  • соль,
  • 2 столовых ложки бульона или воды.

Пельмени по- сибирски

Приготовить тесто. Для этого про­сеянную муку высыпать горкой на большую разделочную доску, сделать в середине углубление, разбить в него яйцо, влить тёплую воду, посолить, за­месить крутое тесто, накрыть его салфеткой и дать постоять 30-40 минут.
Для начинки лук очистить, крупно по­резать. Мясо пропустить через мясо­рубку вместе с луком, посолить, поперчить, добавить воды или бульона, хорошо размешать.
Из теста скатать тонкий жгут, раз­резать на кусочки толщиной 0,5-1 см.
На присыпанной мукой доске раска­тать каждый кусочек в тонкий кружок.
На одну его половину положить фарш, накрыть второй и защипать края, углы соединить вместе, чтобы получились «ушки».
Отварить пельмени в подсолен­ной воде. Подать к столу с уксусом и сметаной.

Ваш отзыв

Введите код: