Голубцы с мясом

Рецептов голубцов в советской кухне множество. Тут и литовские варианты, и рецепты по- украински, и даже голубцы с овсяными хлопьями. Есть и вегетарианские рецепты, типа голубцов с грибами и овощами.

Но ниже приведен почти классический рецепт голубцов с мясом говядины и рисом.

На 4 порции голубцов с мясом:

  • 300 грамм говядины,
  • 1/2 стакана риса,
  • 1 средняя луковица,
  • зелень петрушки и укропа,
  • соль,
  • черный молотый перец,
  • 1 небольшой кочан капусты.

Для соуса:

  • 1 морковь,
  • 1 луковица,
  • 1 зубчик чеснока,
  • 3 столовые ложки растительного масла,
  • 1 стакан бульона или воды,
  • черный молотый перец,
  • соль,
  • 1 столовая ложка томатной пасты,
  • 3 столовые ложки сметаны.

Голубцы с мясом

Лук почистить и крупно порезать.
Мясо помыть и пропустить через мясорубку с луком и зеленью, фарш посолить и поперчить.
Рис отварить в подсоленной воде в течение 12-15 минут, слить лишнюю жидкость, слегка охладить и смешать с фаршем.
Капусту разобрать на отдельные листья, вырезать толстые прожилки, залить кипятком и выдержать 5-7 минут. Затем в капустные листья завернуть фарш.
Приготовить соус: очищенные и мелко нарезанные лук и морковь обжарить на растительном масле, добавить толчёный чеснок, бульон, соль, перец, сметану и томатную пасту, прокипятить.
Голубцы выложить в глубокую сковороду, залить соусом и тушить на медленном огне 35-40 минут.
Подавать с соусом и нарубленной зеленью.

Ваш отзыв

Введите код: