Шашлык из рыбы по- грузински

Рыба имеет очень нежную структуру, поэтому при nриготовлении шашлыка её необходимо хорошо смазать маслом, чтобы избежать сухости.

Для этого рыбного шашлыка можно взять филе горбуши, кеты, омуля или сига, а также благородного осетра.

На 4 порции шашлыка из рыбы:

  • 1 килограмм филе белой рыбы,
  • 2 средних луковицы,
  • 3 помидора,
  • 1/2 стакана сухого белого вина,
  • черный молотый перец,
  • соль,
  • 1 столовая ложка растительного масла.

Шашлык из рыбы

 

 

Рыбное филе нарезать порци­онными кусками, положить в эмалированную кастрюлю, посолить, поперчить по вкусу.
Залить вином и маслом.
Лук почистить, нарезать полу­кольцами, перемешать с рыбой.
Оставить в прохладном месте под крышкой на 1-2 часа.
Помидоры вымыть, нарезать толстыми кружочками. На шам­пур нанизывать поочерёдно ку­ски рыбы и кружки помидоров.
Жарить над углями без огня в течение 5-7 минут.

Ваш отзыв

Введите код: