Шашлык из птицы

По этому рецепту можно готовить шашлык практически из любой птицы: курицы, цесарки, индейки и пр.

Грузины готовят шашлык из индейки так: мясо индейки нарезать на небольшие куски, посолить, нанизать на шампуры и жарить, поливая смесью сухого белого вина и воды (в nроnорции 1:1). Подавать к столу, посыпав зеленью укропа и кинзы, дополнив колечками лука.

На 4 порции шашлыка из птицы:

  • 1 курица весом около 1,5 килограмм,
  • 3 средних луковицы,
  • молотый черный перец,
  • соль,
  • 1 небольшой лимон,
  • 3 зубчика чеснока,
  • 1 пучок петрушки.

Шашлык из птицы

Тушку курицы вымыть, обсу­шить, нарубить на одинаковые кусочки. Лук почистить, мелко нарезать. Выложить куски кури­цы в кастрюлю, посолить, попер­чить, перемешать с луком.
Выжать сок из лимона, добавить к курице, перемешать. Поставить в прохладное место на 8 -10 ча­сов для маринования.
Кусочки курицы нанизать на шампуры и жарить над углями, периодически поливая марина­дом, около 8-10 минут.
Чеснок и петрушку мелко пору­бить, смешать и посыпать шаш­лык при подаче.

Ваш отзыв

Введите код: