Драники со сметаной

Классические белорусские драники со сметаной.

К таким драникам вместе со сметаной можно подать бруснику, nротёртую с сахаром.

На 4 порции драников:

  • 1 килограмм картофеля,
  • 2 столовые ложки пшеничной муки,
  • 1 небольшая луковица,
  • соль,
  • 1/3 стакана растительного масла,
  • 1/2 стакана сметаны.

Драники со сметаной

Картофель и лук почистить, натереть на мелкой тёрке, слегка отжать и выложить в миску. Добавить муку, посолить по вкусу и вымешать тесто.
В сковороде разогреть масло, выкладывать тесто ложкой, формируя оладьи. Жарить драники на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны до образования румяной корочки.
Огонь убавить, сковороду накрыть крышкой и жарить драники ещё по 2-3 минуты с обеих сторон. Подавать блюдо к столу горячим, полив сметаной.

Ваш отзыв

Введите код: