Колдуны

Колдуны- белорусские картофельные котлеты с мясной начинкой можно приготовить и с грибами или щукой. В первом случае их подают с грибным соусом, а во втором- с растопленным сливочным маслом.

Чтобы сырой натёртый картофель для колдунов сохранил цвет и не потемнел, в него нужно добавить столовую ложку сметаны жирностью 20-25% и маленькую луковицу, натёртую на мелкой тёрке.

На 3 порции колдунов:

  • 1 килограмм картофеля,
  • 200 грамм мясного фарша,
  • 1 средняя луковица,
  • соль,
  • 3/4 стакана пшеничной муки,
  • 1 столовая ложка мелко нарезанной петрушки,
  • 1 столовая ложка мелко нарезанного укропа,
  • черный молотый перец,
  • 1/3 стакана растительного масла.

Колдуны

Картофель вымыть, почистить, натереть на крупной тёрке и хорошо отжать. Лук почистить, мелко нарезать.
Картофельную массу выложить в миску, добавить муку, посолить по вкусу и замесить крутое тесто. Сформировать
из него шарики размером с крупную сливу, каждый размять в плоский кружок.
Фарш смешать с нарезанным луком и зеленью, посолить и поперчить по вкусу. В середину каждого кружка картофельного «теста» уложить начинку, скатать в шар.
В кастрюле вскипятить воду, чуть подсолить И варить колдуны в течение 3-4 минут.
В сковороде разогреть половину растительного масла, обжарить колдуны до золотистой корочки, затем переложить в форму для запекания и полить оставшимся маслом.
Запекать колдуны в духовке, разогретой до 170С, в течение 7- 10 минут.

Ваш отзыв

Введите код: