Манты классические

Для приготовления мантов мясо и лук лучше резать вручную, это nридаёт им особую сочность.

В Узбекистане манты чаще всего подают с чёрным молотым перцем, сметаной или соусом. Вот рецепт для тех, кто любит поострее: 1 столовую ложку русской горчицы смешать с 1 чайной ложкой чёрного молотого перца, разбавить З%-ным раствором уксуса до консис­тенции густой сметаны.

На 6 порций мантов:

  • 600 грамм мякоти баранины,
  • 4 луковицы,
  • 200 грамм курдючного жира,
  • черный молотый перец,
  • соль,
  • 3 стакана пшеничной муки,
  • 2 яйца,
  • 1 стакан воды,
  • 1 столовая ложка растительного масла,
  • 1 пучок укропа.

Манты классические

Баранину и курдючный жир очень мелко нарезать или пропустить через мясоруб­ку с крупной решёткоЙ. Лук почистить и измельчить. Смешать фарш с луком, посолить, поперчить.
Муку просеять. Из муки, воды и яиц замесить крутое тесто, накрыть салфет­кой, дать постоять 15-20 минут.
Раскатать тесто в тонкую лепёшку, наре­зать на квадраты 10х10 см. На каждый квадрат выложить столовую ложку
фарша, сформировать манты, хорошо скрепить края.
Решётки каскана смазать растительным маслом, выложить манты так, чтобы они не соприкасались. Налить в каскан воду, довести до кипения, установить решётки с мантами, закрыть крышкой и варить 30-40 минут.
Укроп вымыть, мелко нарубить. Пода­вать готовые манты на большом блюде, посыпав укропом.

Ваш отзыв

Введите код: