Кабачки, фаршированные овощами

Традиционное молдавское овощное блюдо- кабачки, фаршированные овощами подается как в качестве горячей или холодной закуски, так ив качестве второго блюда.

Калорийность кабачка — всего 1б ккал, поэтому он очень полезен для тех, кто соблюдает диету. Кроме того, этот овощ является богатейшим источником калия, клетчатки, фосфора и кальция, витамина С и витаминов группы В.

На 3 порции кабачков, фаршированных овощами:

  • 6 небольших молодых кабачков,
  • 1 средняя морковь,
  • 1 средняя луковица,
  • 3 столовых ложки натертого корня сельдерея,
  • 3 столовых ложки растительного масла,
  • соль,
  • 2 столовые ложки пшеничной муки,
  • 100 грамм натертой брынзы,
  • 4 зубчика чеснока,
  • 1 стакан томатного сока,
  • 1 пучок петрушки.

Кабачки, фаршированные овощами

Кабачки вымыть, отрезать хвостики, разрезать вдоль пополам и удалить семена, вырезав «лодочки».
Морковь и лук почистить, мелко нарезать.
В сковороде разогреть половину растительного масла, обжарить на нём до мягкости лук с морковью и натёртым корнем сельдерея, чуть подсолить.
Наполнить кабачки овощным фаршем, обсыпать мукой и обжарить в глубокой сковороде на оставшемся масле до золотистой корочки.
Переложить обжаренные кабачки в форму для запекания, залить томатным соком, посыпать тёртой брынзой.
Духовку разогреть до 180С, запекать кабачки в течение 15- 20 минут, затем достать и немного охладить.
Чеснок почистить, измельчить.
Петрушку промыть и мелко нарубить. Посыпать готовые кабачки чесноком и зеленью. Подавать блюдо к столу можно как в горячем, так и в холодном виде.

Ваш отзыв

Введите код: