Салат с кальмарами
Очень простой и вкусный салат.
Можно, конечно, взять консервированных кальмаров, но лучше применить в этом салате кальмаров свежемороженных, в виде филе.
Для салата с кальмарами:
— 500 грамм свежемороженного филе кальмара,
— или 250 грамм (1 банка) кальмара консервированного,
— 2 яйца,
— 1 репчатый лук,
— 2 столовые ложки рубленной зелени (укроп, петрушка),
— 1/2 стакана майонеза.
Если применяется свежемороженное филе кальмара, то его нужно разморозить, опустить в кипяток на 1 минуту, снять кожицу и отварить 2- 3 минуты в кипящей воде.
Нарезать готовых кальмаров тонкой соломкой.
Яйца отварить и мелко нарубить, лук тоже нарезать соломкой.
Соединить все ингридиенты салата.
Заправить майонезом и посыпать зеленью.