Салат с кальмарами

Очень простой и вкусный салат.

Можно, конечно, взять консервированных кальмаров, но лучше применить в этом салате кальмаров свежемороженных, в виде филе.

Для салата с кальмарами:

— 500 грамм свежемороженного филе кальмара,

— или 250 грамм (1 банка) кальмара консервированного,

— 2 яйца,

— 1 репчатый лук,

— 2 столовые ложки рубленной зелени (укроп, петрушка),

— 1/2 стакана майонеза.

Салат с кальмарами

Если применяется свежемороженное филе кальмара, то его нужно разморозить, опустить в кипяток на 1 минуту, снять кожицу и отварить 2- 3 минуты в кипящей воде.

Нарезать готовых кальмаров тонкой соломкой.

Яйца отварить и мелко нарубить,  лук тоже нарезать соломкой.

Соединить все ингридиенты салата.

Заправить майонезом и посыпать зеленью.

 

Ваш отзыв

Введите код: