Скроб с брынзой

Скроб- это молдавский омлет из яиц и молока. Готовится чаще всего с брынзой.

Если для nриготовления скроба используется несолёная брынза, то нужно добавить в омлет соль по вкусу во время взбивания яиц и молока.

На 3 порции скроба с брынзой:

  • 100 грамм брынзы,
  • 6 яиц,
  • 3/4 стакана молока,
  • 1/2 пучка укропа,
  • 1/2 пучка петрушки,
  • 6 зубчиков чеснока,
  • 2 столовые ложки растительного масла,
  • красный молотый перец.

Скроб с брынзой

Брынзу натереть на терке. Петрушку и укроп вымыть, стряхнуть воду, мелко нарубить. Чеснок почистить, пропустить через пресс.
Яйца взбить с молоком.
В сковороде разогреть растительное масло, влить яичную смесь и жарить омлет на среднем огне, слегка помешивая, около 2-3 минут.
Когда омлет «схватится», равномерно посыпать его брынзой, зеленью, чесноком и красным перцем по вкусу, прикрыть крышкой и прогреть в течение 1 — 2 минут.
Снять сковороду с огня, омлет разложить по тарелкам и подавать к столу.

Ваш отзыв

Введите код: