Скроб с брынзой
Скроб- это молдавский омлет из яиц и молока. Готовится чаще всего с брынзой.
Если для nриготовления скроба используется несолёная брынза, то нужно добавить в омлет соль по вкусу во время взбивания яиц и молока.
На 3 порции скроба с брынзой:
- 100 грамм брынзы,
- 6 яиц,
- 3/4 стакана молока,
- 1/2 пучка укропа,
- 1/2 пучка петрушки,
- 6 зубчиков чеснока,
- 2 столовые ложки растительного масла,
- красный молотый перец.
Брынзу натереть на терке. Петрушку и укроп вымыть, стряхнуть воду, мелко нарубить. Чеснок почистить, пропустить через пресс.
Яйца взбить с молоком.
В сковороде разогреть растительное масло, влить яичную смесь и жарить омлет на среднем огне, слегка помешивая, около 2-3 минут.
Когда омлет «схватится», равномерно посыпать его брынзой, зеленью, чесноком и красным перцем по вкусу, прикрыть крышкой и прогреть в течение 1 — 2 минут.
Снять сковороду с огня, омлет разложить по тарелкам и подавать к столу.