Рыбные котлеты с творогом

Такие рыбные котлеты можно не жарить на сковороде, а запечь в духовке — выложите сформированные из фарша биточки на противень, смазанный масломм, и запекайте в течение 12-15 минут в духовке, разогретой до 200с.

В качестве гарнира к этим котлетам подойдут салат из свежих овощей, рис, отварной картофель или карто­фельное пюре.

На 4- 5 порций рыбных котлет с творогом:

  • 1 килограмм филе хека или трески,
  • 200 грамм нежирного творога,
  • 4 ломтика белого батона,
  • 1/2 стакана молока,
  • 2 яйца,
  • черный молотый перец,
  • соль,
  • 3 столовые ложки растительного масла.

Рыбные котлеты с творогом

Филе рыбы промыть, обсу­шить. С ломтиков батона сре­зать корки, мякиш размочить в молоке, отжать.
Рыбно е филе, размоченный хлебный мякиш и творог про­пустить через мясорубку.
Добавить в фарш яйца, по­солить и поперчить по вкусу, хорошо вымешать и сформиро­вать котлеты.
В сковороде разогреть расти­тельное масло, жарить рыбные котлеты до румяной корочки с обеих сторон в течение 8- 10 минут.

Ваш отзыв

Введите код: