Фрикадельки Гефилте Фиш

Гефилте фиш — одно из самых знаменитых блюд еврей­ской кухни. В старину девушка на выданье перед свида­нием с потенциальным женихом готовила фаршированную рыбу, чтобы nоказать не только свой кулинарный талант, но и трудолюбие — ведь это блюдо в приготовлении довольно сложное.

Рецепт «настоящего», сложного блюда Гефилте Фиш можно найти здесь, а ниже приводится более простой, повседневный, но тоже очень вкусный его вариант.

На 4 порции фрикаделек Гефилте Фиш:

  • 1 килограмм филе сазана, карпа или трески,
  • 2 средних луковицы,
  • 3 ломтика белого батона,
  • 1/2 стакана молока,
  • 3 яйца,
  • молотый черный перец,
  • соль,
  • 2 литра рыбного бульона.

Фрикадельки Гефилте Фиш

Филе рыбы промыть,обсушить. С ломтиков ба­тона срезать корки, мякоть размочить в молоке. Лук почистить, крупно наре­зать. Рыбное филе, батон и лук пропустить через мясорубку.
Добавить в фарш яйца, по­солить, поперчить по вкусу.
Руки смочить в холодной воде, сформировать фрика­дельки размером с грецкий орех.
Бульон влить в кастрюлю, довести до кипения, выло­жить фрикадельки и варить на очень слабом огне около 2 часов.
Готовые фрикадельки раз­ложить по тарелкам. Пода­вать можно как горячими, так и холодными, в каче­стве закуски.

Ваш отзыв

Введите код: