Капустный пирог по- латышски

«Капосту Эдейс»- так по- латышски звучит название этого пирога с капустой.

Мало чем он отличается от классических пирогов с капустой, разве что добавлением тмина и бекона.

На 6 порций капустного пирога по- латышски:

  • 100 грамм бекона,
  • 1 небольшой кочан капусты,
  • соль,
  • 1 столовая ложка семян тмина,
  • 5 яиц,
  • 3 средних луковицы,
  • 1 стакан пшеничной муки,
  • вода,
  • 1/2 стакана молока,
  • 1 столовая ложка растительного масла.

Капустный пирог по- латышски

Капусту помыть, тонко нашинковать.
Бекон мелко нарезать. Выложить капусту в кастрюлю, добавить тмин и половину нарезанного бекона, посолить по вкусу и тушить без добавления воды на слабом огне до мягкости капусты (около 30 минут).
Оставшийся бекон выложить в сковороду, вытопить из него жир на слабом огне.
Лук почистить, мелко нарубить, добавить к бекону и обжарить до золотистого цвета (4-5 минут).
Выложить капусту с тмином в сковороду с луком и беконом, перемешать и слегка обжарить.
Два яйца сварить вкрутую, очистить, мелко нарубить, смешать с капустой. Кастрюлю с капустным фаршем снять с огня, слегка охладить.
Взбить два яйца, смешать с остывшим капустным фаршем. Сформировать толстую «колбасу».
Смешать муку, растительное масло, молоко и оставшееся взбитое яйцо.
Замесить однородное тесто, дать ему постоять 15 минут, затем раскатать в пласт.
Капустную «колбасу» обернуть пластом теста, защипать, затем завернуть в марлю.
В кастрюле вскипятить воду, подсолить.
Опустить пирог в марле в кастрюлю и варить 10-15 минут на среднем огне.
Достать, марлю удалить.
Духовку разогреть до 200С, противень смазать небольшим количеством масла.
Выложить пирог на противень, запекать 10-15 минут.

Ваш отзыв

Введите код: