Брндзи Апур

Брндзи Апур- это армянский суп из говядины и риса, забеленный яичным желтком.

Добавив в суп смесь тёплого бульона и яичного желтка , не доводите его до кипения, так как в этом случае желток свернётся и в супе появятся мелкие комочки .

На 4 порции брндзи апура:

  • 400 грамм мякоти говядины,
  • молотый черный перец,
  • соль,
  • 1/2 стакана риса,
  • 1 средняя луковица,
  • 1 яичный желток,
  • 1 столовая ложка топленого масла,
  • 1 пучок укропа.

Брндзи Апур

Мясо вымыть, обсушить, удалить сухожилия и плёнки. Положить в кипящую воду и варить на слабом огне до готовности около 1 часа.
Незадолго до окончания варки добавить соль и перец по вкусу.
Мясо вынуть, немного остудить и нарезать на порционные куски.
Бульон процедить и снова влить в кастрюлю.
Рис промыть и добавить в кипящий бульон. Лук мелко нарезать и обжарить на топлёном масле до прозрачности.
За 10-15 минут до готовности риса добавить в бульон пассерованный лук. Яичный желток слегка взбить с тёплым бульоном, влить в суп, не доводя до кипения, снять с огня.
Выложить в суп ломтики мяса. При подаче украсить мелко нарезанным укропом.

Ваш отзыв

Введите код: