Картофель, фаршированный сельдью

Белорусская горячая закуска— картофель, фаршированный сельдью вполне может быть подана к столу и как основное блюдо.

Для приготовления селедочного фарша лучше всего подходит бочковая сельдь пряного посола.

На 6 порций картофеля, фаршированного сельдью:

  • 12 средних картофелин,
  • 2 филе крупной сельди,
  • соль,
  • черный молотый перец,
  • 1 яйцо,
  • 1 средняя луковица,
  • 2 столовые ложки топленого масла,
  • 4 столовых ложки сметаны.

Картофель, фаршированный сельдью

Картофель хорошо вымыть, отварить в подсоленной воде до полуготовности (около 10- 15 минут), слегка охладить.
Почистить картофель, срезать боковую часть.
Ложкой аккуратно вынуть мякоть из середины каждой картофелины, пропустить её через мясорубку вместе с филе сельди.
Лук почистить, измельчить. Смешать приготовленный фарш с луком и половиной сметаны, вбить яйцо, посолить и поперчить по вкусу. Массу перемешать и слегка взбить.
Форму для запекания слегка смазать маслом.
Начинить картофель приготовленным фаршем, выложить в форму, полить сметаной и запекать в духовке, разогретой до 170°С, в течение 15-20 минут.
Подавать блюдо к столу горячим.

Ваш отзыв

Введите код: