Бульбяные галки с мясом

Белорусская разновидность колдунов— бульбяные галки с мясным фаршем.

Бульбяные галки отлично дополнит грибной соус. Для его nриготовления нужно на 30-40 минут замочить в холодной воде 30 г сушёных грибов, затем отжать, мелко нарезать и обжарить с 1 нарезанной луковицей в течение 7-10 минут. В отдельной сковороде спассеровать 2 ст. ложки муки, развести её грибным бульоном, добавить обжаренные грибы и сливки по вкусу, прогреть соус в течение 2-3 минут.

На 6 порций бульбяных галок с мясом:

  • 1 килограмм картофеля,
  • 1 яйцо,
  • соль,
  • 300 грамм отварной говядины,
  • 1 средняя луковица,
  • молотый черный перец,
  • 1/3 стакана растительного масла.

Бульбяные галки с мясом

Картофель вымыть, половину отварить в мундире до готовности (около 25 минут), затем охладить, почистить и хорошо размять.
Оставшийся картофель почистить, натереть на мелкой тёрке, отжать и соединить с пюре. Получившуюся массу посолить по вкусу, вбить яйцо и хорошо перемешать.
Мясо прокрутить в мясорубке. Лук почистить, мелко нарезать. В сковороде разогреть 1 столовую ложку растительного масла, обжарить на нём лук до золотистого цвета, смешать с фаршем, посолить и поперчить по вкусу.
Из картофеля сформировать лепёшки, в середину каждой уложить начинку и защипать края, придав галкам овальную форму.
В сковороде разогреть оставшееся масло, обжарить галки до готовности (около 5 минут с каждой стороны) и выложить на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир. Подавать блюдо к столу горячим.

Ваш отзыв

Введите код: