Хачапури (Аджария)

Очередной рецепт хачапури по- аджарски.

По мнению знатоков, самый шик аджарских хачапури в том, что яйцо в них должны разбивать при вас и хачапури должен быть таким горячим, чтобы яйцо запекалось прямо в «лодочке».

На 5 порций хачапури по- аджарски:

  • 8 яиц,
  • 500 грамм пшеничной муки,
  • соль,
  • 1 стакан теплой воды,
  • 2 столовые ложки сливочного масла,
  • 1 чайная ложка сахара,
  • 1 чайная ложка сухих дрожжей,
  • 600 грамм рассольного сыра (чанах, сулугуни).

Хачапури

В кастрюлю влить стакан теплой воды, вбить 1яйцо, добавить соль, сахар и дрожжи. Муку просеять, высыпать в кастрюлю, перемешать. Вымесить ровное, упругое тесто. Накрыть сал­феткой, оставить в тёплом месте на 1 час. Обмять и оставить на 30 минут, чтобы тесто снова поднялось.
Сыр размять вилкой, добавить 2 яйца, при желании подсолить по вкусу.
Тесто разделить на 5 равных частей, раскатать скалкой в пласты, придав им форму больших овалов. На каждый овал выложить равное количество начинки, оставив свободными края.
Завернуть края теста вверх, чтобы по­лучились « лодочки».
Духовку нагреть до 180с . Переложить хачапури на смазанный сливочным маслом противень, поставить в духов­ку и выпекать 20-30 минут.
Вынуть противень, в середину каждой «лодочки» аккуратно влить по 1 яйцу, вернуть в духовку. Печь до готовности яичного белка, около 5-7 минут. По­давать к столу в горячем виде.

Ваш отзыв

Введите код: