Хачапури по- имеретински

Классические грузинские «закрытые» хачапури.

Не найдя для таких хачапури довольно редкого в России имеретинского сыра, вполне себе можно, заменить его на более привычный адыгейский, добавив соли по вкусу.

На 8 порций хачапури по- имеретински:

  • 2 стакана теплой воды,
  • 1 столовая ложка сухих дрожжей,
  • 1 столовая ложка сахара,
  • 1 чайная ложка соли,
  • 1 килограмм пшеничной муки,
  • 50 грамм сливочного масла,
  • 1/2 стакана подсолнечного масла,
  • 2 яйца,
  • 1,2 килограмма имеретинского сыра.

Хачапури по- имеретински

Влить в миску воду, добавить сахар, дрожжи, перемешать, оставить в тёп­лом месте на 15-20 минут. Добавить соль. Растопить сливочное масло, сме­шать с подсолнечным, влить в миску с закваской для теста.
Просеять муку, соединить с приготов­ленной закваской и замесить тесто.
Оставить его в тёплом месте на час.
Тесто должно увеличиться в объёме примерно в 2 раза.
Сыр размять вилкой, добавить белки двух яиц, перемешать.
Тесто разделить на 4 равные части, раскатать в плоские лепёшки. Равно­мерно разложить начинку. Собрать края лепёшки над начинкой, чтобы получился шар. Очень аккуратно раз­ровнять его сначала руками, затем слегка — скалкой, чтобы сыр распреде­лился внутри, но не прорвалось тесто.
Чем тоньше получится хачапури, тем лучше.
Смазать хачапури оставшимися желт­ками. Духовку разогреть до 200С и выпекать хачапури в течение 20 минут.
Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде.

Ваш отзыв

Введите код: