Пшеничные блины

Сейчас есть и специальные«блинные» сковородки с антипригарным nокрытием, и даже электрические блинницы. Но по русской традиции блины выпекают на хорошо нагретых и смазанных маслом небольших чугунных сковородах диаметром 16- 20 см. Не рекомендуется наливать много масла на сковороду, так как его избыток не позволяет тесту ровно растекаться.

В качестве помазка для смазки сковороды для выпечки блинов хозяйки издавна использовали кусок ткани, обернутый марлей, кружок сырого картофеля или половинку луковицы.

На 4- 6 порций пшеничных блинов:

  • 2 стакана пшеничной муки,
  • 2 стакана молока,
  • 1 яйцо,
  • 12 грамм дрожжей,
  • 1/2 чайной ложки соли,
  • 2 чайных ложки сахара,
  • 3 столовые ложки сливочного масла,
  • 2 столовые ложки растительного масла,
  • 50 грамм масла сливочного для смазывания готовых блинов.

Пшеничные блины

Молоко слегка подогреть, развести в нем дрожжи, добавить сахар, соль, яйцо, тщательно размешать. При постоянном перемешивании добавить просеянную муку.
После получения однородной массы влить в тесто растопленное сливочное масло, перемешать и поставить в тёплое место на 1 час. Когда тесто под­нимется, снова перемешать и оставить в тепле примерно на 1 час.
Как только тесто подойдет, выпекать блины с двух сторон на предваритель­но разогретой чугунной сковороде, смазанной растительным маслом.
Толщина блина должна быть не менее З мм.
Готовые блины складывать на блюдо стопкой, промазывая каждый кусоч­ком сливочного масла.

Ваш отзыв

Введите код: