Чолент фиш (рыба, тушенная с овощами)

Чолент — традиционное еврейское блюдо, которое готовят накануне Шаббата. Так как в субботу запре­щено заниматься какими-либо делами (в том числе готовить или разогревать еду), чолент тушится на очень слабом огне всю ночь, чтобы к моменту трапезы оставаться горячим.

Чолент готовят не только с рыбой — он также может быть мясным или вегетарианским.

На 4 порции чолент фиш:

  • 1 средний карп весом около 1 килограмма,
  • 7- 8 крупных картофелин,
  • 3 средних луковицы,
  • 3 средних моркови,
  • 1 маленький кочан капусты весом около 600 грамм,
  • соль,
  • черный молотый перец,
  • 4 столовые ложки растительного масла.

Чолент фиш (рыба, тушенная с овощами)

Рыбу очистить от чешуи, выпотрошить и хорошо промыть. Разрезать на небольшие куски, присолить и оставить на 15-20 минут.
Овощи почистить, картофель нарезать дольками, морковь — кружками, лук — полукольцами.
Капусту нашинковать. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло, положить овощи и тушить на среднем огне в течение 10- 15 минут.
Овощи посолить и поперчить по вкусу, разровнять, сверху выложить куски рыбы. Залить водой до середины кастрюли.
Духовку разогреть до 180С, поместить в неё кастрюлю с рыбой и овощами. Тушить на среднем огне в течение 1- 1,5 часов.
Рыбу выложить в тарелки, ту­шёные овощи поместить вокруг.
Подавать блюдо горячим.

Ваш отзыв

Введите код: