Форель с черносливом

Еще одно традиционное еврейское рыбное блюдо- форель с черносливом.

Покуnая чернослив, обратите внимание на его внеш­ний вид: качественный чернослив должен быть чёр­ного цвета и иметь лёгкий блеск. Коричневатый от­тенок сухофруктов указывает на нарушения при их обработке и сушке — такой чернослив теряет свои полезные свойства, а на вкус он горчит.

На 2 порции форели с черносливом:

  • 1 крупная форель,
  • 100 грамм чернослива без косточек,
  • 1 сваренное вкрутую яйцо,
  • 5 столовых ложек отваренного риса,
  • черный молотый перец,
  • соль,
  • 2 столовые ложки растительного масла,
  • 1 столовая ложка сливочного масла.

Форель с черносливом

Форель почистить, выпотро­шить, хорошо промыть внутри и снаружи. Яйцо мелко на­рубить. Чернослив вымыть,
залить горячей водой на 15-20 минут, затем слегка от­жать и мелко нарезать.
Смешать в миске рис, яйцо и чернослив, посолить и попер­чить по вкусу. Рыбу слегка нате­реть солью внутри и снаружи.
Сливочное масло растопить, тщательно смазать им форель.
Брюшко начинить приготовлен­ным фаршем, зашить кулинар­ной нитью или скрепить зубо­чистками.
Противень смазать расти­тельным маслом, выложить на него рыбу. Запекать в духовке, разогретой до 200С, в течение 45-50 минут. Перед подачей удалить кулинарную нить или зубочистки.

Ваш отзыв

Введите код: