Блинчики из гречневой муки

Среднерусская горячая закуска, ну или основное блюдо- тут как уж вам хочется, блинчики!

Данный вариант блинов приготовляется из смеси в равных пропорциях гречневой и пшеничной муки, что придает им особый шарм.

На 4- 6 порций блинчиков из гречневой муки:

  • 4 стакана молока,
  • 2 столовые ложки пшеничной муки,
  • 2 столовые ложки гречневой муки,
  • 1 1/2 столовая ложка дрожжей,
  • 3 яйца,
  • соль,
  • 1 столовая ложка сахара,
  • 2 столовые ложки сливочного масла,
  • 4 столовые ложки растительного масла,
  • 1/2 стакана сметаны.

Блинчики из гречневой муки

Половину молока нагреть, развести в нем дрожжи. В эмалированную  кастрюлю всыпать гречневую муку, добавить молоко с дрожжами. Всё хорошо размешать, поставить в тёплое место на 40-50 минут.
Когда тесто поднимется, размешать его деревянной ложкой, влить остав­шееся молоко, всыпать пшеничную муку и хорошо перемешать. Тесто снова поставить в тёплое место на 40 минут.
После того, как оно подойдет, доба­вить яйца, растёртые с сахаром и со­лью, и размягчённое сливочное масло.
Смесь взбить и поставить в тепло на 25-30 минут.
Выпекать блины обычным способом: хорошо разогреть сковороду, смазать растительным маслом, влить на сковороду тесто таким образом, чтобы оно равномерно покрывало её дно. Обжа­рить с обеих сторон. Для жарки бли­нов лучше использовать всегда одну и ту же сковороду.
Подать блинчики к столу со смета­ной или растопленным сливочным маслом.

Ваш отзыв

Введите код: