Котлеты по- киевски

Впервые это блюдо было подано в начале ХХ века в ресторане Купеческого Клуба на Невском проспекте в Санкт-Петербурге, но после его закрытия о котле­тах по-киевски надолго забыли.

Новую жизнь блюдо обрело в 1947 году, когда появилось в Москве на обеде для украинских дипломатов. Именно с этого времени котлеты nо-киевски стали визитной карточкой украинских ресторанов.

На 2 порции котлет по- киевски:

  • 2 куриных филе (около 400 грамм),
  • 1 небольшой белый батон,
  • черный молотый перец,
  • соль,
  • 2 столовые ложки сливочного масла,
  • 1 яйцо,
  • 2 стакана растительного или топленого масла для фритюра.

Котлеты по- киевски

Приготовить панировочные сухари: с белого батона срезать корки, оставить мякиш на 5-7 часов для подсыхания.
Затем натереть половину батона на тёр­ке, чтобы получились мелкие крошки.
Куриные филе слегка отбить, посолить, поперчить. На середину каждого выло­жить кусочек замороженного сливочного масла. Аккуратно свернут рулетиком.
Яйцо взбить. Обмакнть рулеты в яйцо, затем в панировочные сухари, повторить 2 раза. Панировать курицу нужно очень тщательно, так как неаккуратная пани­ровка может стать причиной сухости котлет.
Жарить котлеты в хорошо разогретом фритюре со всех сторон до золотистой корочки. Довести до готовности в духовке, разогретой до 180с, в течение 10-12 минут. Подавать котлеты к столу горячими, сразу после приготовления.

Ваш отзыв

Введите код: