Галушки из говядины
В Полтаве установлен памятник галушке, которая изготавливается на Украине из чего только не попадя: из картофеля, творога и даже из мяса.
Считается, что именно там появилось это одно из самых знаменитых блюд украинской кухни.
На 3 порции галушек из говядины:
- 600 грамм филе говядины,
- 4 столовые ложки сливочного масла,
- 1 черствая белая булочка,
- 1 яйцо,
- молотый черный перец,
- соль,
- 2 столовые ложки мелко нарезанной петрушки.
Сливочное масло держать в тепле до размягчения, затем взбить вилкой и добавить яйцо.
С булочки срезать корки, мякиш натереть на мелкой тёрке и всыпать в масло.
Мясо вымыть, удалить сухожилия, дважды пропустить через мясорубку.
Соединить масляную смесь с фаршем, посолить и поперчить по вкусу, добавить петрушку.
Взбить до состояния лёгкого суфле.
В широкой кастрюле вскипятить воду, немного подсолить. Столовой ложкой формировать галушки и опускать их в кипяток по одной. Варить около 10- 15 минут после всплытия. Достать шумовкой и подавать горячими.