Галушки из говядины

В Полтаве установлен памятник галушке, которая изготавливается на Украине из чего только не попадя: из картофеля, творога и даже из мяса.

Считается, что именно там появилось это одно из самых знаменитых блюд украинской кухни.

На 3 порции галушек из говядины:

  • 600 грамм филе говядины,
  • 4 столовые ложки сливочного масла,
  • 1 черствая белая булочка,
  • 1 яйцо,
  • молотый черный перец,
  • соль,
  • 2 столовые ложки мелко нарезанной петрушки.

Галушки из говядины

Сливочное масло держать в тепле до размягчения, затем взбить вилкой и добавить яйцо.
С булочки срезать корки, мякиш натереть на мелкой тёрке и всы­пать в масло.
Мясо вымыть, удалить сухожи­лия, дважды пропустить через мясорубку.
Соединить масляную смесь с фаршем, посолить и поперчить по вкусу, добавить петрушку.
Взбить до состояния лёгкого суфле.
В широкой кастрюле вскипятить воду, немного подсолить. Столо­вой ложкой формировать галуш­ки и опускать их в кипяток по одной. Варить около 10- 15 ми­нут после всплытия. Достать шумовкой и подавать горячими.

Ваш отзыв

Введите код: