Рыбные каштаны

Рыбные каштаны- это те же рыбные зразы, но в необычной упаковке.

В упаковке из сухариков, или кубиков обжаренного белого хлеба.

Кстати, филе налима в этом блюде можно спокойно заменить на филе щуки, или сазана, «каштаны» от этого хуже не становятся.

Для каштанов:

— 500 грамм филе налима,

— 4 столовые ложки молока,

— 6 ломтиков белого хлеба,

— 2 столовые ложки муки,

— 1 яйцо,

— перец черный молотый по вкусу,

— соль по вкусу.

 

Для начинки:

— 1 яйцо,

— 20 грамм зеленого лука,

— соль

Замочить в молоке на полчаса- час филе налима и белый хлеб.

Пропустить через мясорубку, добавив соль и черный перец. Тщательно перемешать.

Сделать начинку: сваренное вкрутую яйцо измельчить и перемешать с мелконарезанным зеленым луком, посолить.

Из рыбного фарша изготовить кружочки, в середину которых положить начинку. края кружочков соединить и скатать шарики.

Шарики покатать в муке, макнуть во взбитое яйцо и обвалять в обжаренных до золотистого цвета и мелконарезанных кубиках белого хлеба.

В большом количестве растительного масла обжарить «каштаны» до готовности, минут 5- 7.

Ваш отзыв

Введите код: